注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

我竭力地搜集那些美丽的、纠缠着的,值得为这一生活了一次的记忆、、、

 
 
 

日志

 
 

“魔”魔方之五阶魔方篇(三)  

2013-04-30 12:00:10|  分类: 魔魔方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     棱归位的方法:首先先两两合并


      图片    图片    图片
  

       在腰上找可以合并的两条棱,如图1。合并后,把它们转到上面,如图2。再把上面转90度后,换一个还没有调好的下来,把刚调整过的调回原样(指六面中心每次调整后还原)。如图3,看见有四对棱是调好了的。继续调其它的棱,加油!
      其次,下回分解!这次要记细一些,也许将来不会那么容易忘记!

     下午有空,又折腾了一下:
    
图片    图片    图片

现在是9对棱合并,还有3对棱是2+1模式,要互相换,恰到好处,就刚好12对棱合并完毕!加油!

2013年5月1日

图片昨天魔方散架,真有点“心力交

瘁”的感觉。今天没什么进展“魔”魔方之五阶魔方篇(三) - 起舞弄清影 - 起舞弄清影 棱还原到还有两粒对换的程度,下不去了。
图片     图片
   
我不是用公式还原,全凭自己观察,也算不错了吧!凭直觉,我应该是有三粒对换更适合我这种“观察法”。明天继续加油!
两年前,我是怎么做的呢?想想想“魔”魔方之五阶魔方篇(三) - 起舞弄清影 - 起舞弄清影 
图片

两年前的这段话是什么意思?

2013年5月2日
今天终于把所有棱归位了,从还有三组棱没有归位开始总结。
图片

       现在有三组没有归位的棱。左边中间,看见的面为全绿,其实是下两棱为红绿棱,上棱为黄绿棱;右边下两棱为蓝白棱,上棱为红绿棱;现在看见的背面,看见的从左至右为蓝黄黄,其实依次为蓝白棱、黄绿棱、黄绿棱。也就是说,在左上棱跟对面右两棱是一组的,右上棱跟左下两棱是一组的,对面左棱跟右下两棱是一组的。具体过程如下:



  图片 图片    图片

图片   图片   图片

图片    图片    图片

   图片   看图的时候要找好参照的边,以判断转的是哪面,朝什么方向转的。“魔”魔方之五阶魔方篇(三) - 起舞弄清影 - 起舞弄清影 总算记下这个过程了!
          接下来,调整到三阶的倒T模式,中心3*3类比三阶的中心,至此,五阶魔方降阶为三阶魔方完成!   


图片    图片    图片


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018