注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

我竭力地搜集那些美丽的、纠缠着的,值得为这一生活了一次的记忆、、、

 
 
 

日志

 
 

立位体前屈、坐位体前屈测试你的身体柔韧度  

2013-01-23 17:33:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立位体前屈

  如果你是青少年,年龄在15~20岁。

  身体直立,腿部伸直,上半身向前屈,手臂也尽力伸直,看看你的指尖能不能够到地面。这个年龄阶段,身体的柔韧性应该是最佳状态,如果够不到地面则测试为不合格,需要

加大锻炼力度。这个动作同时能反映脊柱、肩关节和大小腿关节的柔韧性。年轻的身体,没有灵活性可不行。
 

坐位体前屈

  如果你是:20~35岁。

  对于没有柔韧锻炼意识的人而言,最应该做坐位体前屈测试,它侧重反映上半身、腰部、髋部等部位的关节、肌肉和韧带的柔韧程度。你可能忙于工作,忘了锻炼,忙于抽空睡觉,忘了伸展,最后体态受到严重影响,走路的样子很难看。在家里认真地做一个测试吧,准备一个卷尺就好了。

  坐在地板上,双腿伸展,上半身向前屈,手臂伸直尽力向前够,看看你的指尖到了什么位置?

  ——还够不到脚背?你太差了,脊柱缺乏弹性,身体严重老化,快点加入到锻炼的行列。

  ——刚刚到达脚尖?很一般啊,至少要坚持某一项体育锻炼。

  ——超过足尖1~6厘米?还算达标了,继续保持。
 ——超过6~13厘米?不错,可以宣布此次检测你拿到了A,一定记得纵然是天生这般柔韧也要经常锻炼,否则难以保持骄人成绩。

  ——能够超过13厘米以上的人简直太棒了,恭喜你完全拥有年轻灵活的身体。

  无论如何,一定还要坚持锻炼,把这些测量出来的数据写在小本子上,以星期为单位。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018