注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

我竭力地搜集那些美丽的、纠缠着的,值得为这一生活了一次的记忆、、、

 
 
 

日志

 
 

国庆VS科学研究(一)  

2012-10-05 15:37:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    国庆长假,可以去风景名胜旅行,也可以在科学天地里遨游。这不,母女俩一不小心当了回“科学家”。图片
加多宝像不像比萨斜塔
图片
 
      先体会空的加多宝易拉罐倾斜的感觉,然后往里边加水,再次体会易拉罐的重心,体会是水加少了还是水加多了,慢慢地,找到易拉罐底部很“重”的感觉,小心翼翼的放手,易拉罐有一点点不稳,再一小滴一小滴的加减水,轻轻的放手,哈哈,成功啦!我们是用咳嗽糖浆的量杯来添水,大约添加了58-59ml的水。整个过程真的只是一种体会,不太好用文字说明。
图片
 
        先倒了满满一杯水,母女俩先猜:“能放多少大头针进去呢?” “我猜放一盒半大头针。”“我猜放两盒大头针。”呵呵,纯属乱猜,谁的心里也没底。“一、二、三……”母女轮流放大头针 。“一百!”一点也不惊险。再来猜,可以放多少。“我猜两百。” “我猜叁百。“ 还是纯属乱猜。“两百!”“哈哈,要重新猜。”“我猜四百,不是,四百二十。”干脆猜多些。“我猜四佰五十。”我比你还要多。 “五佰!”天啦,两人还没分出胜负。看着一盒大头针差不多丢完了。“我猜五百八十。”“我猜五百九十。”我心里也是没底,但我一定会比女儿多猜一点,只是现在不敢多那么多了。“六百!”原来一盒大头针大约六百枚,今天倒还有了个意外收获。“六百二十。”加得好谨慎哦。“六百五十。”这么多水都不溢出,我又大着胆多加些。“七百!”俩人面面相觑。“七百五十,算了,我猜八百。”女儿突然很有信心的样子。“我猜八百五十吧。”反正我就是要比你多猜点,不然,两人猜一样的不好玩啊!“啊!”突然一声惊叫,我的大头针没拿稳,横着掉下去,水面好像有点动静。还好,没事没事,虚惊一场。“要小心点!”互相提醒着。手已经很酸了!“八百!”天啦,数字真的大大超出我们的想像。“八!”“啊,一滴水!”在放第八百零八颗的时候,一滴水顺着杯沿流了下来。杯子里堆了个大头针山,差不多占了半杯的样子。“还是我猜对了,我说一盒半,你说可以放两盒!”嗯,八百零八颗,差不多一盒半,女儿赢了!可是,你知道这是为什么吗?原因只有老妈我才懂,哈哈,我在这点上羸了。“水的表面是有张力的,所以,我们看见水堆起来了,但水并没有溢出。只是我们没有做实验之前,我真不知道可以放这么多大头针进去。”
  
 图片
        我们打算用气球把纸杯提起来。左手拿着杯子,把气球放进杯子里,吹气球,直到气球封住了杯口,松开左手,纸杯被提起来了。
 
图片
      因为气球里充满了气,所以气球与纸杯间的压力增力,摩擦力也增大。大到可以跟纸杯受到的重力相等,纸杯就可以悬空提起来了。
      呵呵,这个科学国庆,很有意思吧!   
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018