注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

我竭力地搜集那些美丽的、纠缠着的,值得为这一生活了一次的记忆、、、

 
 
 

日志

 
 

小城风景  

2012-10-19 12:03:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我爱这个小城,不是因她的山青水秀,不是因她的举世闻名。
  清晨的丁厄路口,一个慈眉善眼、特别瘦小的老太太,她的担子里有松糕粑、豆粉粑、叶子粑……每次送女儿上学路过那里,总是习惯性地看她常常站的那个位置。“在那里,昨天没有看见她。”这是我们母女俩偶尔的对话。“我买两块钱松糕粑。”女儿喜欢既买老人的松糕又上学校食堂吃米粉。老人是许许多多上学孩子路途中的风景,哪天没有看见,心里会惦记她。

“朵朵在家。”这是我们母女俩经常有的对话。朵朵是一只可爱的狗狗,浑身长着棕色卷卷毛。我们刻意问过她的主人,朵朵是个“姑娘”。朵朵看起来很文静(跟我们认识的另一只帅哥狗狗“贝贝”相比,太明显了)。每次上街,我们会路过朵朵家的店,很多时候,我们并不买东西,只是为了看看朵朵。天冷的季节,朵朵会穿上漂亮的小衣服;夏天,朵朵喜欢贴着地面睡在主人的脚边。有时,我们会看见朵朵在她家附近悠闲地逛。黄金周,街上游客如云,朵朵的小窝旁会立着一块牌:“请不要摸我,谁摸谁是小狗。”可是……朵朵实在太可爱了。“转眼你女儿就跟你差不多高了。”有时小店女主人感叹。“还记得当年你挺着个大肚子。”小城不大,日子过着过着,我们就成了熟人;小路走着走着,我们成了朵朵眼里的风景。

有时逛街,纯属放松心情。“我女儿就要上小学了,你是老师,你说我现在该怎么办呢……”逛着逛着,跟导购美女聊起了家常。儿女永远是父母心中最牵挂的风景。

“妈妈,我们去茶点子坐坐,好不好?”好委婉哦。茶点子老板的普通话很有点茶味道,一群年轻的服务生、时尚的音乐,让茶点子更显活力四射。茶点子附近有家店,可以免费体验玩具。呵呵,有时在那里可以消磨掉许多时光。有一把可以奢侈消磨的时光,才叫生活。那一刻,我们是小城的风景。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018