注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

我竭力地搜集那些美丽的、纠缠着的,值得为这一生活了一次的记忆、、、

 
 
 

日志

 
 

花与草的生命启迪  

2012-09-09 09:26:41|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花的生命是美丽的,但美丽的生命,往往抵不住风霜的侵蚀。她那颗脆弱的心灵,宛如一个绝美的花瓶,稍碰既碎。她需要倍加呵护,倍加疼惜。她喜欢以她的妩媚博取人们的赞赏,她喜欢以她的娇柔赢得人们的怜惜。当岁月苍老了她的容颜,她有时也会顾影自怜,自怨自艾,甚至她也可能会香消玉陨,遗恨人间。
  因此,花的生命虽是美丽的,但要将美丽的生命持久,她必须承受青春凋零的痛苦。
  草的生命是谦卑的,谦卑的生命能在平凡中彰显伟大。它没有花香,也没有树高。但它从不因出身寒门而自悲,也从不因没有花儿般的待遇而抱怨气馁。它不奢求昙花一现的美丽,也不羡慕花儿们的雍容华贵。
  草的生命虽然是渺小的,但它却拥有顽强的生命力,它具备超强的适应能力。它知道如何抵御风雨,它知道如何在恶劣的环境下保存实力伺机勃发,它会很好的调整心态,为心灵减压,它会沉稳的应对生活的挫折,它会对那些伤害它的人报以宽容的微笑,它会在寒风的肆虐下,站稳脚跟,俯下身躯,避开锋芒,以静制动。它知道暂时的忍让不是软弱,而是生存的法则。所谓退是为了更好的进,退一步海阔天空,让一分风平浪静。它很明白自己所处的地位,它知道自己要追求什么,它知道生命的价值该如何体现。它知道活着就是一种幸福,活着就能给人带来希望。希望是不懈追求的动力,希望是启动心灵的钥匙,希望是草原上那一片片绿色的苍茫……
  自古以来,文人墨客就以“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,高度的赞誉了草的顽强,草的执着,草生命力的旺盛。它从不寂寞,从不烦恼,它的朋友遍及天涯海角。它拥有一颗博爱的心,它感恩大地赐予它生命,它感恩蓝天赋予它生存的空间,它感谢人间给予了它快乐,它感谢生活历练了它的意志。它更感谢春天给它带来了绿色的希望。
  “谁言寸草心,报得三春晖”就很好的诠释了草的那颗挚诚感恩的心。它甘愿承受凄风冷雨的侵袭,它甘愿忍受来自人性的践踏。它所做的一切就是为了一个坚定的信念,那就是要将它朴实的爱绵延在苍茫的大地,那就是要将它生命里的第一簇嫩绿奉献给春天里的姐妹兄弟……
  花的生命是尊贵的,草的生命是平凡的。花儿喜欢将生命高傲的绽放枝头,她喜欢陶醉在浪漫的情调里,她喜欢享受被赞美的快感。草儿则喜欢谦逊的、默默地、奉献着自己的所有,它不在乎别人的褒贬,它不在乎名利的得失,它只是埋着头脚踏实地的履行着它肩上的那份责任。它永远都怀揣着不灭的梦想,执着的守候在爱的身旁。执着的见证着生命里的朴实无华!
  生命诚可贵,活着要珍惜!无论您是花,还是草。只要拥有活着的希望,就绝不能放弃生命,放弃追求。活着就应该为社会创造价值,活着就应该为他人、也为自己创造快乐。生命的个体无论是尊贵的还是平凡的,人们都应该尊崇与珍惜,只要您能把握手中现有的机缘,尽力的实现自身的价值,这个尘世便会因有你而美丽,只要您能将您心中的博爱与友善进行到底,您就会让您的生命在这个世界创造奇迹!从此,在这繁华锦绣的世界里,花儿将更加绚丽!草儿将更加碧绿!人间所有的生命将会享受到和谐、安康的甜蜜!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018