注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

我竭力地搜集那些美丽的、纠缠着的,值得为这一生活了一次的记忆、、、

 
 
 

日志

 
 

猜谜语  

2012-07-26 09:12:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半个月亮——打一字  猜不出,上网查猜谜语 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影先给自己一点信心,来个开门……       
半真半假——打一字  我猜“俱”不对,再猜“什”也不对,我觉得都对了呀,最后答案是“值”。晕,我也没错吧!   
——打一字 完全没有头绪,一字打一字,唉,太久没猜迷了。看答案吧!“糙”,还真是那么回事。我要好好学习了!  
——打一成语 我猜“四平八稳”,错!实在猜不下,上网找答案。我的妈呀,是一道多解题。
   共有七个答案,就是和数学有关也有三个底:
1.得寸进尺(十+寸=一尺)
2.成千上万(白头格,第一个字谐音“乘”,解释为“乘千上万”——10×1000=10000)
3.三三两两(加法运算,3+3+2+2=10)
不按照数学思路,还有几个底:
4.纵横交错
5.横平竖直
6.四通八达
7.道不同,不相与谋(讠——言+十=计。道,说道,言道;“十”字不同一个“道-讠”,不相与为计“谋”)
答案是采纳了“纵横交错”,呃,我这迷语猜的太……看看下一个。       纵横交错
——打一成语 我猜是“脱口而出”,哈哈哈,终于对了一个!        脱口而出
僧穿锦衣——打一水浒人物绰号 呃,108将?鲁智深是个和尚,算了,还是查查108将的名。一个一个名字看下去,嗯,确定,是“花和尚” ,就是他了。唔,我的功底太差了猜谜语 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影                      花和尚
才超北斗——打《水浒传》人物绰号一  啊?我还得先看名单。嘿嘿,这回快了,是“智多星”吴用。       智多星
你坐我不坐,我行你不行。你睡躺得平,我睡站到明。    ——打一动物名   什么动物呢?又难倒我了。猜到现在,也不急着看答案,还是自己想起吧。应该是种名称熟悉的动物吧?天上飞的,地上跑的,还是海里游的?从动物名称来猜,还是从动物生活习性来猜?可可怜我脑袋里的动物名称貌似也不多!再不多,也应该是我知道的,只是不知是其中的哪一个?唉,实在想不出,看答案,“马”!果真是我知道的动物!知道又如何,想不到它就跟不知道没什么区别!人生如迷,常迷其间!不过我不知道“你睡躺得平” ,马是躺着睡的么?  
红娘子,上高楼。心里疼,眼泪流。 (打一日常用品) 肯定是红色的,“眼泪流”?为什么呢?哦,“红烛”,看看对不对。错的猜谜语 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影“上高楼”又作何解?日常用品,我家里也该有吧?是什么呢?这个日用品的名称里应该没有“红”字,但它是红色的吧,我至今还是这么想。唉,我就是那没骨气的人,还是看答案,答案是“蜡烛”。我又晕了一次,这“蜡烛”的答案,还没我“红烛”好呢?我是觉得除了“烛”合得上“眼泪流”,就想不出了,我就觉得是供奉用的“红烛”。或许,就是“迷面跟迷底不会有相同的字”可以解释吧!还有,“红”字可解为火焰,嗯,应该是这样! 蜡烛
一只罐,两个口。只装火,不装酒。(打一日常用品)唉,姐猜的不是谜语,是心情…… 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018